Das Backbuch
Da freuen sich gesundheitsbewusste Naschkatzen!
Bio-Dinkellinzertorte
120 g zimmerwarme Butter
Mark eine Vanilleschote
Schale einer unbehandelten Zitrone
2 Eier
160 g Dinkelvollkornrnmehl
90 g geriebene Haselnüsse
50 g Dinkelbrösel
3 g Zimt
5 g Backpulver
Ca. 80 g. Ribiselmarmelade
Butter für die Tortenform
Butter, Honig, Vanillemark und Zitronenschale unter langsamer Zugabe der Eier ca. 5 – 7 Minuten aufschlagen. Dinkelmehl, Haselnüsse, Brösel, Zimt und Backpulver gut vermischen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
Ca ¾ der Linzermasse in eine befettete Tortenform gleichmäßig einstreichen.
Mit Marmelade bestreichen. Die restliche Linzermasse in einen Dressiersack füllen und das typische Linzertortengitter aufdressieren.
Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur ca. 165 – 175 °C
Backzeit: 45-55 Minuten